+ Détails
Extension Unité Thérapeutique CEF à Saint Venant
HLI / Association ABCD
Date du projet2013
LocalisationSaint-Venant (62)
État du projetRéalisé
Maîtrise d'ouvrageHLI
Surface SHOB356 m²
Surface de plancher227 m² (extension)
Emprise au sol300 m²
Labellisation(s)RT 2012
Après 3 ans d'expérimentation d'un pôle thérapeutique installé dans des locaux provisoires, le CEF de Saint-Venant avait pour projet de pérenniser ce dispositif permettant de renforcer le suivi "santé mental" de certains mineurs en construisant une extension des locaux communs dédiée à l'accueil de médecins, psychologues et familles. Un grand préau permettant des activités extérieures avait également été envisagé pour compléter un manque programmatique de la 1ère phase des travaux.

Le Projet d'extension a été conçu en Ossature Bois pour répondre aux normes thermique RT 2012 et pour être en rupture avec l'architecture existante des "Domiles".
PROJET
PROJET
PROJET - Plan Masse
PROJET - Vue d'ensemble
PROJET - Plan intérieur
PROJET - Réalisation
CHANTIER - Pose des parois en ossature Bois par l'entreprise BEL' BOIS
↑   REVENIR EN HAUT DE LA PAGE